Sail & Dine Act 5 vom 16. August

Für das letzte Sail and Dine dieses Jahres steht Paella auf dem Menue, zubereitet von Toni und seiner Crew. Einmal mit und einmal ohne Meeresfrüchte.

Anmeldung bis am Dienstag 18 Uhr per Email an tostad@famstad.ch oder über die im Clubhaus aufliegende Liste.


Bildcredit:

Reminder: Sommerausfahrt vom 13. August

Am kommenden Sonntag findet die 4. Auflage der Sommerausfahrt statt.

Individuell segeln wir zur Magalanbucht, verbinden uns ab 12:30 Uhr zum Päckli und geniessen gemeinsamen Apéro, Mittagessen, Brunch, geselliges Zusammensein, geteiltes Essen, Schwimmen usw. solange wir Lust haben.

Anmeldung ist keine nötig, jeder bringt Essen und Getränke zum Teilen mit.

Allfällige Fragen beantwortet Euch Carsten (Kontaktdaten siehe unten)

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme!

 

 

 

Barrique Cup 2023

Da ich leider selber am Barrique Cup nicht teilhaben konnte, teile ich nach meiner Rückkehr aus den Ferien gerne noch den Bericht und die Fotos von Toni Stadelmann vom 4. August mit Euch. Besten Dank Toni!

Die 21. Durchführung des Barrique Cups traditionell am 1. August hatte eine Besonderheit: das Wetter und die damit begründete relativ magere Präsenz von Regatteuren. Aber sonst waren die zahlreich erschienen EventteilnehmerInnen wie eh und je präsent und genossen die für den Barrique Cup eigene Fest-Atmosphäre. Dazu beigetragen haben neben den vielen Helfern des SCC an Land und auf dem Wasser vor allem die wunderbaren Fisch-Chnusperli von Mäche mit seinem Team und last but not least Les Amis du Whisky mit ihren fetzigen Rhythmen. Wer nicht dabei war, hat etwas verpasst.

Eingeleitet wurde der Anlass mit einem von der Gemeinde gespendeten Apéro und einer kurzen Ansprache von Gemeindepräsident Georges Helfenstein, der dabei insbesondere die Wichtigkeit von aktiver Vereinstätigkeit verbunden mit gesellschaftlichem Vereinsleben betonte. Und diesem Gedanken hat er auch gleich nachgelebt und bis in den späten Nachmittag am Anlass mit Freude teilgenommen.

Anschliessend erläuterte Wettfahrtleiter Christoph Caviezel das Prozedere der Wettfahrt. Kurz darauf liefen die Regatteure mit ihren Booten aus. Auf sie warteten drehende Winde vor allem aus Süd bis West. Der Wettfahrtleiter auf dem Startboot Merlin konnte zu 3 Läufen das Startsignal geben, musste aber den  zweiten Lauf vorzeitig abbrechen. Die Wetterlage führte zu Windstille, bevor dann ein Gewitterabwind aus Ost-Südost kurzzeitig für Unruhe sorgte. Nach kurzer Zeit wehte aber wieder ein Wind aus West mit ca. 3 Beaufort, was zu einem interessanten dritten Lauf führte. Caro Billing, Claude Fischer und Böbbi Schiess mit ihren Crews lieferten sich ein hartnäckiges Duell um den Sieg, welches Caro Billing mit der &ine auf der letzten Kreuz dann doch klar für sich entscheiden konnte. Während der Regatta mussten die Crews immer mal wieder einen Regenguss über sich ergehen lassen. Dies hat aber die Regatteure in keiner Weise gestört. Selbst die mit Adi Wörz und Dani Müller mitsegelnden Emily und Louisa hatten dabei ihren Spass beim ambitionierten Segeln. Der für die Sicherheit zuständige Ernst Seiler hatte so einen ruhigen Nachmittag. Einziger Eintrag im Logbuch war die «Bergung» eines über Bord gegangenen Caps von Daniel Katzenmeier.

Wieder an Land und damit am «Schärme» unter den weit ausladenden Sonnen- bzw. aktuell Regenschirmen konnten sie ihren Durst und Hunger stillen und vom «harten» Wettkampf erzählen. Der Wettergott hatte bei soviel Einsatz ein Einsehen und riss die Wolkendecke auf und schuf damit Raum für einige Sonnenstrahlen. Die so beleuchteten Boote im Bojenfeld gaben dabei ein tolles Bild, welches viele EventteilnehmerInnen zum Fotografieren animierte.

Um 17.30 h gab der Wettfahrtleiter das Ergebnis der Regatta bekannt.

  1. &ine(20m2 Wanderjolle): Caro Billing mit Aldo Meyer und Philipp Känzig
    2. ???                (H-Jolle): Claude Fischer mit Petra Zoller
    3. Sybille          (H-Jolle): Böbbi Schiess mit Désirée Wiesendanger
    4. Marie-Lou  (Lacustre): Markus Iseli mit Catherine Schüepp
    5. ???                (H-Jolle): Adi Wörz mit Emily und Dani Müller mit Louisa
    6. Angela         (Drachen): Daniel Katzenmeier und Angela Ritter

Und nun beherrschten Les Amis du Whisky die Szene. Einfach toll was diese Band für einen Sound erzeugte und jung und alt in Stimmung brachte. Auch der Gemeindepräsident war ganz begeistert und liess sich von dieser Stimmung sogar zu einer Tanzeinlage animieren. Bei nachlassendem Regen und immer noch akzeptablen Temperaturen haben die EventteilnehmerInnen diese Ambience noch lange genossen, einige bis in den späteren Abend hinein.

Und so bleibt nur noch zu sagen: Nach dem Barrique Cup ist vor dem Barrique Cup.

Sail & Dine Act 4 vom 9. August

Am Mittwoch kocht Christoph mit seiner Küchencrew wieder ein Thai Curry für uns und natürlich gibt es auch wieder Octopus Salat zur Vorspeise.

Anmeldung bitte bis spätestens Dienstag 8. August mittags entweder über die im Clubhaus aufliegende Liste, per Email an kassier@scc.ch oder per Whatsapp an Christoph direkt.

Diejenigen, die am Mittwoch Abend noch segeln gehen:
Bitte vermerkt dies bei der Anmeldung, damit die entsprechenden Portionen Octopus Salat und Curry für Euch zur Seite gestellt werden können.

Wir freuen uns auf Euch!

Bildnachweis: © stock.adobe.com / Bernd Jürgens

Sail & Dine Act 3 vom 26. Juli

Diesen Mittwoch findet das Sail&Dine in einem etwas anderen Rahmen statt. Cédric feuert für uns spontan den Grill an. Chips und 5 verschiedene Salate sind organisiert (Couscous, Gurke, Hörndli, Reis, …). Das Fleisch bringt jeder für sich selbst mit. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Wir freuen uns über alle die kommen.

Falls Du auch noch etwas mitbringen möchtest, darfst du das gerne :)

Bild: Min An

Die Seekuh kommt!

An diesem Donnerstag, 20. Juli 2023 um 13h30 frisst sich die Seekuh durch die Hafeneinfahrt und den Hafen!

Da der Hafen frei sein muss, bitten wir Euch, Eure Boote an den Bojen festzumachen, bzw. diese auszuwassern.

Ausgenommen davon sind die Boote von sailability sowie deren eigenen Begleitboote, bzw. geliehenen Clubboote, die gemäss Abmachung mit Ihnen und der HBK an den entsprechenden Stellen belassen werden können.

Ausgenommen ist ebenfalls die Alususi, sofern sie am gewohnten Ort festgemacht ist.

Merci an die HBK, insb. Dani Müller und Markus Andermatt für die Organisation!

Bild: JM

Sail & Dine Act 2 vom 19. Juli

Mittwoch ist Fajita Tag!

Zusammen mit unseren Gästen von Sailability geniessen wir Fajitas zubereitet von Petra, Marco und Jonas.

Falls du auch mit dabei sein möchtest, melde dich bis am 18. Juli unter medien@scc.ch an oder trage dich in der im Clubhaus aufliegenden Liste ein.

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme.

Bild: Adobe

Willkommen Sailability 2023

Vielleicht erinnert ihr Euch noch an die vielen kleinen Farbtupfer auf dem See?

Genauso fröhlich wie diese Boote mit den bunten Segeln sind die Segler:innen von Sailability :)

Wir freuen uns, Sie auch dieses Jahr vom 9. bis am 22. Juli bei uns in Cham willkommen zu heissen und wünschen Ihnen gutes Wetter, genügend Wind und natürlich Handbreit.

Insbesondere freuen wir uns auch auf das gemeinsame Abendessen anlässlich des Sail & Dines vom 19. Juli unter dem Motto Fiesta Mexicana, wo es natürlich wieder Fajitas geben wird.

Da in dieser Zeit viel los sein wird am Steg, bitten wir Euch, Eure Boote wenn immer möglich an Euren Bojen festzumachen und die reservierten Parkplätze freizuhalten.

Merci für die Rücksichtnahme <3

Sail & Dine Act 1 vom 12. Juli

Auch dieses Jahr wird uns Patrick mit seiner Crew ab 18h30 Uhr mit einem vorzüglichen Chili con Carne bekochen.

Das Fleisch stammt wie jedes Jahr vom Biohof Iten in Hünenberg.

Falls du auch mit dabei sein möchtest, melde dich bis am 11. Juli unter medien@scc.ch an oder trage dich in der im Clubhaus aufliegenden Liste ein.

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme.

Bild: Taste of the South Magazine